Уход за ногтевыми кистями Roubloff

09/12/2018
автор Russian Brushes
Уход на ногтевыми кистями от Roubloff


Всё чаще нам поступают вопросы о том, как ухаживать за кистями для маникюра;

Ногтевые кисти «Roubloff» изготовлены из синтетического волокна высшего качества и из 100% натурального волоса колонка и белки.

Очень важно уделить им достаточное внимание, правильно ухаживать, чтобы кисти прослужили как можно дольше и выглядели так, как будто Вы их только что купили.

У вас в руках новая кисть, как подготовить её к работе?

Перед началом работы необходимо тщательно "выбить" специальный состав для транспортировки о бумажную салфетку, пока каждая ворсинка не расклеится и только после этого, приступаем к использованию.
  • Кисти из синтетического ворса

Как правило, такие кисти используются для работы с гелями, гель-лаками, гель-красками и другими видами материалов.

Если Вы используете синтетические кисти для гелесодержащих продуктов, то их необходимо хранить в закрытом, жестком пенале или прятать от попадания солнечных лучей и дневного света. Это очень важно. При таком хранении сохраняется первоначальная форма и кисти не мнутся.

На каждую кисть Roubloff надет специальный колпачок! Не выбрасывайте его при покупке, он сохраняет ворс кисти от заломов.

Если Вы случайно потеряли колпачок – воспользуйтесь небольшой хитростью: все что вам нужно - трубочка для коктейлей. Разрежьте её на части и она заменит Вам колпачок, с ним ворс кисти всегда будет ровным. Не храните такие кисти на столе в стакане – даже от дневного света материал, оставшийся на кисти, может частично заполимеризоваться и кисть будет испорчена.
  • Очистка

Легко очистить кисть от пигмента можно базой от гель-лака - она отлично выбивает пигмент, очищает кисть и не дает ей испортиться. При очистке делаем прокручивающие, очень аккуратные движения. После очистки вытираем кисть салфеткой и убираем в пенал.

Средство для очистки кистей, клинсеры и другие спиртсодержащие продукты - нежелательно - кисть может серьезно испортиться. Нельзя использовать для очистки ацетон!
  • Кисти из натурального ворса

Натуральный ворс - волос белки, колонка и т.д. Для того, чтобы кисточка прослужила Вам очень долго, запомните: никогда не размешивайте краски кистями, которыми Вы рисуете! Засохшая краска у основания кисти приводит её в негодность.

Для того, чтобы выпрямить ворс натуральной кисти и реанимировать её, можно применить такой способ: промываем кисть в теплой воде с шампунем, потом наносим на ворс любимую маску для волос, оставляем на 15-20 минут, промываем в теплой воде. Просушиваем. Только после полной просушки можно убрать кисти в пенал.

Никогда не кладите мокрые кисти в кейс для хранения.
  • Как определить, что Ваша кисть пришла в негодность?

Кисть необходимо менять, если во время использования кончики волоса кисти начинают обламываться,колоться. От частого использования волос кисти может «стереться», кисть теряет первоначальную форму - это тоже показатель к замене кисти.

Кисти бывают разные, но, чтобы любая из них служила дольше, за ней необходимо ухаживать – мыть и сушить. Кисть, за которой правильно ухаживают, способна прослужить мастеру более 2х лет.

Расскажите, как вы ухаживаете за кистями? Какие особенности, хитрости вы знаете?

Ждем Ваши советы и секреты по уходу в комментарии.Перед началом работы необходимо тщательно "выбить" специальный состав для транспортировки о бумажную салфетку, пока каждая ворсинка не расклеится и только после этого, приступаем к использованию.

Комментарии

Спасибо, Очень полезно!!
Написать отзыв