Шоу-рум работает в обычном режиме с 30 июля
Будем рады вас видеть!


«Чистота превыше всего» или «Почему нужно хорошо очищать кисти»

19/06/2019
«Чистота превыше всего» или «Почему нужно хорошо очищать кисти»

Кисти для макияжа – это предметы личной гигиены и они нуждаются в постоянном уходе.

В процессе использования на ворсе остаются мельчайшие частицы кожи и остатки косметики, что создает благотворную среду для размножения бактерий, а это в свою очередь приводит к таким неприятностям как угревая сыпь, грибок, покраснения, раздражения и конъюнктивит.
Такая неухоженная кисть «заражает» не только вашу кожу, но и косметику, с которой контактирует.
А вы же не хотите попрощаться со своей любимой косметичкой?

Тогда вперед следовать простым правилам по уходу за кистями!

Прежде всего, вам нужно распределить кисти на две группы:

- кисти из синтетики

- кисти из натурального ворса и дуофибры (микс синтетики и натурального ворса)

Уход за синтетическими кистями очень прост – нужно промыть их под теплой водой с обычным мылом, а для дезинфекции использовать хлоргексидин.

Уход за натуральными кистями чем-то напоминает уход за собственными волосами.
Чтобы волос долго служил, не иссушался и не ломался можно использовать только мягкие очищающие средства. Мыло здесь не подойдет, но отлично справится обычный шампунь, после которого можно применить бальзам для волос, он сделает волос мягче и защитит его от ломкости.

При мойке кистей важно не забывать про главное правило: мыть и сушить их нужно головой вниз, чтобы вода не попадала вглубь металлической обоймы, иначе это может их испортить.
Перед тем, как отправить кисти на сушку их необходимо промокнуть (но не тереть) бумажным полотенцем по направлению ворса, чтобы убрать излишки влаги.

При этом желательно сделать на влажной кисти «укладку» той формы, какой вы бы хотели ее видеть в дальнейшем, если вы оставить сохнуть взъерошенную кисть, то она так и останется лохматой до следующей помывки. Все как у людей.

Еще один способ очистки – это воспользоваться специальными средствами очистителями для кистей. Они могут быть универсальными для всех типов ворса, а также их удобно использовать в путешествиях или при ограниченном времени.
Лучше, если средства будут на спиртовой основе, так кисти будут лучше продезинфицированы. Для этого отлично подойдут спрей или влажные салфетки от Roubloff.

Это все основные правила по уходу за косметическими кистями, если будете им следовать, то ваша кожа будет здоровой, а кисти прослужат очень долго.